Жареные вешенки, как и жареные шампиньоны, можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Но многие хозяйки, увидев эти грибы в продаже, обходят их стороной, так как не только не знают, как готовить эти грибы, но еще и с опаской относятся к их внешнему виду. Вешенки и правда, своим серым цветом и пластинчатой структурой шапочки больше похожи на несъедобные грибы поганки.
На самом же деле, вешенки точно так, как и шампиньоны, еще менее и менее ядовиты, чем белые грибы. Попробуйте съесть жареные белые грибы без предварительного отваривания — через 5 минут наступит незамедлительное отравление, чего совершенно не скажешь о вешенках. Вешенки, как и шампиньоны, можно употреблять в пищу, пожарив их 5 минут.
Ингредиенты:
- свежие вешенки — 500 г
- чеснок — 2 дольки
- петрушка — 1 пучок
- примерно 50 мл 5% уксуса (любого)
- соль, перец из мельницы
- растительное масло
Приготовление
- Отрезаем верхнюю часть у грибов. Рубим мелко чеснок и петрушку.
- Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.
- Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие или как закуску к мясу.
Приятного аппетита!