Мандариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мандаринов? Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мандариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом. Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мандарины и действовать согласно рецепту.
Пусть приготовленное вами мандариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мандариновое» настроение!
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 1 крупный апельсин
- 1 кг сахара
- 1 ст. воды
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление
- Мандарины и апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Сложите фрукты в кастрюлю, залейте стаканом воды.
- Через 8 часов поставьте на медленный огонь и добавьте имбирь.
- После закипания варите полтора часа, постоянно помешивая.
- Затем добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
- Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте крышками.
Приятного чаепития!