Боль в суставах вызывает большой дискомфорт, боли и воспаление и может варьироваться от легкой до тяжелой, острой или хронической. Основными причинами боли в суставах являются травмы, подагра, волчанка, сломанные или вывихнутые кости и фибромиалгия. Боль в суставах может усугубляться или облегчаться некоторыми продуктами.
Следует избегать следующих 8 продуктов, чтобы успокоить боль в суставах и сопровождающие ее симптомы:
1. Сахар
Если у Вас боль в суставах, избегайте потребление сахара, так как он вызывает предвестников воспаления (цитокины). Поэтому не употребляйте злаки, пончики, шоколадные батончики и газированные напитки, так как чрезмерный уровень сахара также оказывает давление на кости и вызывает увеличение веса.
2. Рафинированные углеводы
Белые мучные изделия, такие как хлеб и крекеры, белый картофель, белый рис и крупы, являются рафинированными углеводами, которые являются основными причинами ожирения и хронических проблем. Они обладают высоким гликемическим индексом и вызывают продуцирование AGE, что стимулирует воспаление.
3. Красное и обработанное мясо
Эти мясные продукты содержат химические вещества, пурин и нитрат, которые усугубляют боль и поддерживают воспаление, а также увеличивают риск рака.
4. Молочные продукты
Молочные продукты — это пища, которая может привести к воспалительному процессу.
5. Кукурузное масло
Масло кукурузы добавляется к различным закускам и хлебобулочным изделиям, которые содержат омега-6 жирными кислотами. Исследования подтверждают, что эти масла вызывают воспаление. Поэтому следует прекратить употреблять салатные приправы, масло сои и виноградных косточек, а также заменить их противовоспалительными омега-3 альтернативами, такими как орехи, оливковое масло, семена льна и семена тыквы.
6. Алкоголь
Боль в суставах значительно усугубляется чрезмерным потреблением алкоголя. Пиво богато клейковиной и пуринами, которые превращаются в мочевую кислоту в организме и, таким образом, оказывают отрицательное влияние на боль в суставах.
7. Соль
Многочисленные упакованные и готовые продукты содержат соль и другие консерванты в качестве способов продления срока их хранения. Рафинированная соль содержит химические вещества и добавки, которые нарушают баланс жидкости в организме.
Следовательно, убедитесь, что Вы используете розовую гималайскую морскую соль вместо обычной столовой соли.
8. Глутамат натрия
Глутамат натрия — это добавка, используемая для улучшения вкуса пищевых продуктов и часто добавляется в салатные приправы, мясные деликатесы, приготовленные супы и суповые смеси. Эта добавка серьезно усугубляет боль в суставах и воспаление, поэтому убедитесь, что Вы не потребляете продукты, которые ее содержат.