Мы все любим выпить чашечку кофе. Тем не менее, последняя тенденция может Вас удивить. Вместо сливок или сахара люди добавляют в кофе масло, и многие говорят, что чашечка выпитого кофе со сливочным маслом — это лучшее, что они когда-либо пробовали.
Другие настроены скептически, так как считают, что масло — не самый полезный продукт. Но не все виды масла вредны для нашего здоровья. Точнее, травяное масло — единственный вид, который можно использовать.
Коровы обычно питаются соей или кукурузой. Но Вы все согласитесь, что это для коров — не естественная еда. Хуже того, они не могут даже правильно переваривать эту пищу, а в их молоке образуются жиры, которые не должны находиться в нашем теле.
Корова же, которая питается травой, дает не только лучшее молоко и говядину, но и масло. Вот пять причин, чтобы начать добавлять травяное масло в кофе или просто использовать его, как Вам нравится:
1. Травяное масло является единственным видом, который содержит правильные жиры для регулирования холестерина и не увеличивает его. Оно имеет наилучшее соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, которые, как известно, уменьшают содержание жира в организме, и это отличный источник витамина К. Эти факты делают его превосходным в снижении риска сердечных заболеваний, о чем свидетельствуют многие исследования.
2. Травяное масло дает полезные жиры мозгу и телу, обеспечивая надлежащее создание клеточных стенок, мембран и гормонов. Бутират является короткоцепочечной жирной кислотой и когда-то считался плохим для здоровья, но сегодня он связан с профилактикой нейродегенеративных заболеваний и увеличением затрат энергии. Он также противовоспалительный и предотвращает сердечные заболевания.
3. Конъюгированная линолевая кислота, содержащаяся в травяном масле, уменьшает массу тела, особенно у людей, борющихся с ожирением.
4. «Пуленепробиваемый» кофе (кофе с маслом) обеспечивает энергию и увеличивает когнитивные функции. В сочетании со здоровыми жирами из кокосового масла напиток будет производить кетоны, созданные, когда организм вырабатывает энергию из жира, а не из углеводов.
5. Добавьте две столовые ложки масла в свой кофе, и это полностью заменит завтрак. Это лучшая альтернатива для людей, которые находятся в пути. Такой кофе дает необходимые жиры и калории, обеспечивающие более высокую производительность, чем источники углеводов, такие, как овсянка.
Когда Вы добавляете масло в свой кофе, Вы получаете самый вкусный сливочный напиток, который подпитывает Ваше тело.