Жареные пирожки с картошкой, секретной добавкой и румяной корочкой

Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много. Аппетитные румяные жареные пирожки с картошкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому.

Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Простокваша — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
  3. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
  4. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
  5. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края.
  6. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве. Советуйте и вашим друзьям такой интересный рецепт!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓