Воздушные сырники из творога в духовке — мягкие, нежные, вкусные

После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь. Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • ванилин — щепотка,
  • сахар — 3 ст л,
  • сметана — 5 ст л,
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст л,
  • 2 ст л сливочного масла мягкого,
  • 1 ч л разрыхлителя

Приготовление

  1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Я каждый раз, когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны, — чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓