Шикарный, вкусный и невероятно полезный салат из печени трески под шубой

Не только вкусная, но и невероятно полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой набор полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные омега-кислоты, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов.

А так как рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц побаловать себя и родных, приготовив изысканный вкусный салат из печени трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат! Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка (160 — 200 грамм)
  • чернослив — 10-12 штук
  • яйца — 3-4 штуки
  • картофель — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • зеленый лук — 2 перышка
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

Отварить в мундире картофель и морковь, яйца вкрутую.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;

2-й слой: печень трески (слить масло), размять вилкой;

3-й слой: порезанный мелко лук;

4-й слой: натертая на крупной терке морковь;

5-й слой: порезанный чернослив;

6-й слой: натертый на крупной терке белок яйца;

7-й слой: желток, натертый на мелкой терке;

Убираем салат в холодильник, минимум на 3 часа.

При подаче украшаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓