Вкусные блюда из творога: два замечательных рецепта

Творожные блюда полезные и сытные, а из нежирного творога — еще и диетические. 2 наших рецепта как раз и являются: одно сытным, другое диетическим. И оба — вкусные блюда из творога!

1. Творожники Нежирные, нежные и вкусные!

Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки с горкой
  • 1 чайная ложка соды (не гасить)

Приготовление

  1. Включаем духовку на 220 градусов. Творог с яйцами взбиваем миксером. Добавляем соду, муку и перемешиваем.
  2. Тесто получается густое. Формочки смазываем, на дно кладем кружочки бумаги, их тоже смазываем (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растительным маслом). Выкладываем тесто.
  3. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки они немного сдулись, но на вкус это не повлияло.
  4. Горячие творожники обильно обмазываем сметаной, складываем в кастрюльку и накрываем крышкой.
  5. Оставим их на некоторое время, чтобы пропитались.

2. Быстрое суфле из творога

Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить.

С утра также в суфле можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.

Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного мягкого творога
  • 1 яйцо
  • половинка яблока 50 г
  • изюма

Приготовление

  1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
  2. Поставить в микроволновку на 5 мин.
  3. Перед окончанием готовки посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓