Ароматное варенье из мандаринов. Вкусное и очень полезное лакомство, настоящая кладезь витаминов

Мандариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мандаринов? Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мандариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом. Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мандарины и действовать согласно рецепту.

Пусть приготовленное вами мандариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мандариновое» настроение!

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 1 крупный апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Мандарины и апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  2. Сложите фрукты в кастрюлю, залейте стаканом воды.
  3. Через 8 часов поставьте на медленный огонь и добавьте имбирь.
  4. После закипания варите полтора часа, постоянно помешивая.
  5. Затем добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
  6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте крышками.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓