Варенье слива в шоколаде. Сразу и не верится, что сделано своими руками. Вкусно!

Оригинально сварить сливовое варенье очень просто, в особом почете у многих женщин варенье слива в шоколаде с какао и сливочным маслом. Классический рецепт не предусматривает добавления разного рода специй или дополнительных ингредиентов, что позволяет максимально ощутить вкус ягод и насладиться шоколадным послевкусием. Вы можете угостить таким десертом родственников, просто побаловать себя сладостями в тихий осенний или зимний вечер, или захватить угощение в гости в качестве небольшого презента к чаю.

Ингредиенты:

  • Сливы крепкие — 2 килограмма;
  • сахар — 700 грамм;
  • какао порошок — 70 грамм;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • ваниль щепотка.

Приготовление

  1. Сливы разрежьте на две половинке и удалите косточки.
  2. Засыпьте сахаром, оставьте так постоять около часа.
  3. Через час перемешать сливы с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.
  4. Добавьте щепотку ванили и варите на маленьком огне. Пену снимите.
  5. Варите, пока пенка перестанет образовываться.
  6. Аккуратно всыпьте какао порошок и добавьте масло, перемешайте, и варите на слабом огне 20 минут.
  7. Разлейте варенье горячим в стерилизованные баночки. Переверните и оставьте в перевернутом виде.

Вкуснейших заготовок!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓