Вареники с картошкой и луком, — всегда получаются и никогда не развариваются

Одно из самых любимых блюд исконно славянской кухни – вареники с картошкой. Это лакомство принято относить к украинской кухне, но аналоги вареников существуют и в других странах. Его составляющие всегда неизменны – тесто и начинка, но рецептов существует великое множество. Классический вариант – вареники с картошкой и луком.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу (~0,5ч.л.)

начинка:

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый.

Приготовление

  1. В миску высыпаем стакан муки.
  2. Взбиваем яйца с растительным маслом, добавляем соль.
  3. Вливаем сильно подогретую воду в яично-масляную смесь и непрерывно взбиваем венчиком.
  4. Быстро выливаем всю смесь в миску с мукой , перемешиваем и ставим на огонь, не переставая мешать прогреваем тесто.
  5. Снимаем с огня, добавляем второй стакан муки (при необходимости добавляем ещё муки).
  6. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на полчаса.
  7. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  8. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, делаем пюре, солим, перчим и добавляем 1/2 жаренного лука. Перемешиваем.
  9. Раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки, кладем на серединку начинку и лепим вареники.
  10. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде.
  11. Выкладываем готовые вареники в тарелку и посыпаем жаренным луком.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓