Творожное бланманже: вкуснейший десерт стройняшек! Нежная структура, запоминающийся яркий вкус, изысканный аромат!

Приготовить творожное бланманже не составит особого труда, с ним справится даже школьник. Этот французский десерт обладает очень нежной структурой, запоминающимся ярким вкусом, изысканным ароматом и особенно актуален в жаркое время года.

Ингредиенты:

  • Молоко 1% — 1/2 ст
  • Кефир 1% — 1/2 ст
  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Желатин — 15 г
  • Подластитель — по вкусу
  • Какао — по вкусу (для украшения)

Приготовление

  1. В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут.
  2. В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы.
  3. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь.
  4. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

При подаче можно украсить какао порошком.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓