Красивый и вкусный творожно-шоколадный торт без выпечки. Превосходный десерт на праздничный стол!

Очень вкусный творожный торт без выпечки с насыщенным шоколадным вкусом! Тортик сам по себе нарядный, но можно попробовать украсить ещё чем-то верх, например, орешками, шоколадной стружкой.
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожно — шоколадный торт без выпечки для своих родных. Понравится всем!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Печенье — 200 Грамм
  • Пакетик желатина — 2 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 75 Миллилитров

Приготовление

  1. Печенье измельчаем в блендере.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой.
  3. В форму выкладываем пергаментную бумагу (вырезаем по диаметру формы).
  4. Утрамбовывая, выкладываем крошку печенья и отправляем форму в холодильник для застывания основы.
  5. Готовим две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках растворяем желатин.
  6. Для начинки: смешайте блендером творог, сахар и сметану и разделите массу на две равные части. В каждую половину добавляем по пакетику растворенного желатина.
  7. Растапливаем шоколадную плитку, вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
  8. В одну половину добавьте шоколад, перемешайте. У нас получилось две массы для начинки.
  9. Теперь достаем форму из холодильника и собираем торт: выкладываем по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
  10. Затем рисуем зубочисткой узор: проводим длинные линии к краям формы и делаем небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Ставим торт застывать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓