Торт Вишневая фантазия — не задержится долго на столе!

Украшение любого праздничного стола и просто очень вкусный торт!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 штук
  • щепотка соли
  • сахар — 150 грамм
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • горячая вода — 1 столовая ложка
  • мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • мак — 1/2 стакана

Для крема-пудинга:

  • молоко — 500 мл
  • заварной крем (или пудинг) — 1 пакет
  • мягкое сливочное масло — 200 грамм

Для вишневого желе:

  • вишня без косточек — 2 баночки
  • Компот сок + вода — 750 мл
  • вишневое желе — 2 пакетика

Для украшения:

  • шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
  • 50 гр. темного шоколада тертого на терке

Приготовление

  1. Духовку разогреваем до 180 С.
  2. В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
  3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков.
  4. Отдельно взбиваем яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем вводим желтки. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и мак.
  5. Аккуратно перемешиваем шпателем.
  6. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 40 минут.
  7. Для крема-пудинга: вливаем 250 мл молока в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снимаем с огня и вливаем в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешиваем. Затем ставим на огонь постоянно, помешивая, варим до загустения. Готовый крем переливаем в миску, покрываем полиэтиленовой пленкой и откладываем для охлаждения.
  8. Для вишневого желе сливаем из вишен сок. Полученный сок переливаем в емкость и доливаем воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Переливаем в кастрюлю и даем прокипеть. Затем заливаем желе и перемешиваем, чтобы растворить его. Добавляем вишни и даем остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.
  9. После приготовления желе закончить приготовление крема. Предварительно приготовленный пудинг взбить, добавляя постепенно размягченное масло.
  10. Остывший бисквит разрезаем пополам. В нижней части формы выкладываем первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.
  11. Нагреваем сливки почти до кипения и заливаем ими нарезанный мелко шоколад. Перемешиваем до однородной массы и даем слегка остыть.
  12. Глазурь наносим на торт и украшаем тертым шоколадом.
  13. Убираем торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита и чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓