Очень необычный и красивый торт «Трухлявый пень»

Трухлявый пень — очень легкий и простой в приготовлении тортик. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый.

А уж какой красивый в разрезе! И вкусный, несмотря на несъедобное название торт — Трухлявый пень. Пошаговый рецепт приготовления вам в помощь! 

Ингредиенты для торта:

  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • половинка чайной ложки соды
  • 3 стакана муки

Начинка:

  • по 100 г чернослива и грецких орехов
  • по 150 г кураги и изюма

Крем:

  • 750 мл сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление

  1. Заранее залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
  2. Перекрутить орехи и сухофрукты по отдельности на мясорубке или на комбайне. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
  3. Перемешать орехи с черносливом.
  4. Смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Дать ему отдохнуть минут 30.
  5. Разделить тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее смесью орехов с черносливом и сделать рулет.
  6. Так сделать с черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
  7. Испечь рулетики при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить и разрезать на кусочки примерно по 3 см.
  8. Взбить сметану с сахаром.
  9. Форму для торта выстлать пленкой, налить часть крема и поставить плотно вертикально рулетики, разные начинки распределить в случайном порядке. Залить сметанным кремом.
  10. Снова слой рулетиков и слой крема. Так, пока не закончатся все рулетики.
  11. Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть форму на плоское блюдо и снять пленку.

Можно украсить торт по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓