Красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт Пьяная вишня

Среди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие. Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие.

Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт Пьяная вишня. Пошаговый рецепт станет верным помощником в приготовлении этого вроде бы, обычного торта, но в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 5 штук
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сода (погасим уксусом) — 0,5 чайной ложки
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • мука — 1 стакан

Для крема:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сливочное масло — 200 г

Для глазури:

  • молоко — 1,5 столовой ложки
  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • какао-порошок — 1,5 столовой ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • вишня (можно замороженную)
  • вино

Приготовление

  1. Вишню заливаем красным вином. Выдерживаем сутки.
  2. Готовим тесто. Все составляющие для теста замешиваем, формируем в корж и отправляем выпекаться при 180 градусов до почти хрустящей корочки.
  3. Остужаем, срезаем верхушку, достаём серединку. Должна остаться пустая форма.
  4. Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты для крема.
  5. Соединяем мякиш торта, крем и вишню.
  6. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
  7. Готовим глазурь. Смешиваем молока, сахарный песок и какао-порошок.
  8. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
  9. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
  10. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
  11. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓