Безупречный «Наполеон» с вкуснейшим кремом. Тот самый бабушкин рецепт!

Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.

Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить торт Наполеон, классический рецепт, который мы предлагаем, — то, что вы ищете! Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука — 460 г
  • Сливочное масло — 410 г
  • Вода — 160 г
  • Уксус- 15 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

  1. Нарежьте 260 г охлажденного сливочного масла кубиками. Всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.
  2. Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 14 кусочков. Заверните каждый кусок в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса.
  4. Переложите тесто на полку в холодильник. Доставайте по одному кусочку.
  5. Первый раскатайте на столе, присыпанном мукой. Подготовьте шаблон в виде круга диаметром 21 сантиметр. Подровняйте края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте. Они пригодятся для присыпки.
  6. Выложите тесто на пергамент и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут до легкого золотистого цвета. Испеките остальные коржи так же. Остатки теста выпекайте 7–9 минут. Отложите их в пакет до использования.
  7. Приготовьте крем. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную светлую пену. Добавьте крахмал. Постоянно помешивайте. Доведите молоко до кипения и струйкой влейте его в желтковую массу. Поставьте крем на медленный огонь. Варите до загустения.
  8. Снимите с огня. Остудите до 30 градусов. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешайте.
  9. Соберите торт. Каждый корж прослоите кремом. Выкладывайте коржи друг на друга, хорошо прижимайте к предыдущим. Смажьте верх и бока торта кремом. Измельчите обрезки в крошку. Посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство. Отведайте воздушный и нежный «Наполеон». Вы не пожалеете!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓