Торт «Киевский». Этот вкус невозможно забыть!

Шедевр! Рискнете приготовить? Киевский торт – это настоящее произведение кондитерского искусства. Хрустящие коржи и нежный крем, умеренная сладость – все это делает его поистине неповторимым и столь непохожим на все другие торты . И это же делает Киевский торт таким популярным. Наверное, не найдется никого, кто бы не любил этот чудный десерт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 45 г
  • Яичные белки (комнатной температуры) — 4 шт.
  • Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Крем:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1–2 ч. л.
  • Кешью, фундук или арахис — для обсыпки

Приготовление

  1. Для теста: измельчаем орехи до крупной крошки. Смешиваем с 0,75 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.
  2. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
  3. Всыпаем орехово-мучную смесь в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, замешиваем тесто.
  4. Выпекаем 2 бисквита при 160 С в разъемной форме (21–22 см), дно которой застелено пергаментной бумагой, 1-1,5 часа, смотрите, чтобы не подгорело.
  5. Для крема: желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, варим 5–7 минут до легкого загустения. Снимаем с огня и остужаем.
  6. Взбиваем сливочное масло пару минут и тонкой струйкой, не выключая миксер, вливаем остывшую желтковую массу. Взбиваем до пышности. В конце добавляем коньяк. Смешиваем половину крема с какао-порошком.
  7. Коржи промазываем светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпаем мелко дроблеными орехами. Украшаем торт разноцветными цветами и лепестками по желанию.
  8. Ставим торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓