Непревзойденный торт «Каро». Рецепт, который я так долго искала!

Торт Каро — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.

Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик!

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 1,5 стакана
  • мед — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • мука — 1 и 2/3 стакана
  • какао — 2 столовых ложки
  • корица — 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • орехи — 1 стакан
  • чернослив — 100 грамм

Крем:

  • сгущенное молоко вареное
  • масло сливочное — 150 грамм

Приготовление

  1. Орехи измельчить, чернослив нарезать.
  2. Взбить яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
  3. Добавить в массу орехи и чернослив.
  4. В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
  5. Выпекаем 3 или 2 коржа.
  6. Взбиваем сгущенное молоко с маслом.
  7. Чтобы сделать пропитку, наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешиваем. Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего.
  8. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и обливаем им верх торта.

Приятного чаепития!

Источники: «Кукухня»«Готовим вкусно и по-домашнему»

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓