Изумительно вкусный и фантастически красивый воздушный торт Эскимо

Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах, любимый всеми торт Эскимо! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Изумительно вкусный праздничный десерт! Прекрасно подойдет к любому празднику!

Свое название торт получил не просто так — его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек. К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 10 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. с горкой какао
  • 1/2 ч. л соды
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. ванилина

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки. муки с горкой
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1 стакан теплого молока
  • 250 гр сливочного масла

Для глазури:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
  2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
  3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
  4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
  5. Долго массу не мешать.
  6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
  7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

  1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
  2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
  3. Полностью остудить!
  4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

  1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓