Торт без выпечки из зефира с печеньем — воздушный десерт, который просто тает во рту!

Конечно же, этот вкусный торт посвящается всем любителям зефира. Торт без выпечки из зефира с печеньем получается необыкновенно вкусным, к тому же, в отличие от обычного торта, нет необходимости полдня проводить на кухне и колдовать над духовкой, следя за температурой и проверяя тесто на готовность. Это очень простой рецепт десерта. Готовить его очень просто, и можно запросто подавать на праздничный стол, гости оценят, скушают с удовольствием, и еще обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • белый зефир — 1 килограмм.

Для крема:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • печенье — 100 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • цедра одного лимона.

Для украшения:

  • орехи грецкие;
  • киви — 1 штука.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу.
  2. Печенье размельчите, хорошенько перемешайте с яичной массой, добавьте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения, непрерывно помешивая.
  3. Затем получившуюся смесь остудите, добавьте размягченное сливочное масло, цедру с одного лимона. Перемешайте.
  4. Зефир разделите на половинки и выложите на круглое блюдо, смажьте кремом, затем снова зефир и крем, и так несколько слоев. По бокам торт также смажьте кремом и украсьте половинками зефира.
  5. Сверху нарежьте кружочками киви, измельчите орехи и украсьте торт, как позволяет ваша фантазия.
  6. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов. Торт из зефира остается свежим в течение одной недели!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓