Торт «Баунти» — райское наслаждение с первого кусочка!

Мой любимый торт Баунти! Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее.

Обожаю его из-за сочетания шоколада с кокосом! Коньяк в торте не чувствуется, но добавляет очень интересную нотку во вкусе.  А еще это торт, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао

Для «баунти»:

  • 6 белков
  • 1 стакан сахара
  • 200 г кокосовой стружки

Для крема:

  • 5 желтков
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль
  • 2 столовых ложки коньяка

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Готовим тесто: в миске перемешиваем желток, сахар, масло. Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
  2. Форму для торта выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда 2/3 теста, разравниваем рукой.
  3. Остальное тесто кладем в морозилку.
  4. Готовим «баунти»: взбиваем белки с сахаром до стойкой пены. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем «баунти» ложкой.
  5. Выкладываем «баунти» на тесто.
  6. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
  7. Выпекаем наш тортик 1 час при температуре 180 градусов.
  8. Достаём из духовки и оставляем до охлаждения.
  9. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охлаждаем.
  10. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.9. В конце добавляем коньяк.
  11. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения (лучше всего на ночь). Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓