Вот как приготовить нежный и очень вкусный Тирамису в домашних условиях без маскарпоне

Тирамису – это итальянский нежный и очень вкусный десерт. Он считается визитной карточкой Италии наравне с равиоли, пиццей и пастой. Любой кондитер в этой стране скажет вам, что Тирамису, приготовленный за ее пределами, можно назвать интерпретацией десерта, но не более.

Обычно его готовят на основе сыра маскарпоне. Он просто восхитительный и практически сразу же тает во рту. Но если у вас под рукой не оказалось такого ингредиента, не беда, можно приготовить тирамису в домашних условиях и без маскарпоне, который в рецепте  без потери качества заменяется творогом со сметаной, и десерт получится тоже очень славным, вкусным, с незабываемым сливочным ароматом.

 Ингредиенты:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

Приготовление

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.

2. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).

3. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

4. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).

5. Присыпать какао через ситечко.

6. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.

Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓