Шикарное тонкое тесто для пиццы как в пиццерии: всегда готовлю двойную порцию

Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 175 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Растворяем в теплой воде дрожжи, соль, добавляем треть муки, хорошо перемешиваем и даем постоять, минут 15, до появления пузырьков.
  2. Затем вводим остальную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в посуду, посыпанную мукой, присыпаем сверху также мукой и накрываем полотенцем.
  3. Ставим тесто в теплое место до подъема вдвое.
  4. Раскатываем тонко. Используем любимую начинку.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓