Самый вкусный тертый пирог с вареньем — нежный и очень красивый!

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный, прекрасно сочетается с любыми сладкими начинками: творогом, повидлом, фруктами.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Такая начинка удобна тем, что есть практически в любом холодильнике, она не требует предварительной подготовки. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей.

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Пирог получается всегда очень нежным и изумительно вкусным. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое.

Ингредиенты:

  • мука — 2.5 стакана
  • маргарин — 1 пачка (200 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • майонез — 2 столовых ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • не очень жидкое варенья или повидло — 0,5 стакана

Приготовление

  1. Берём посуду и размешиваем в ней муку с содой, кладём маргарин, заранее порежьте его на мелкие кусочки и хорошенько смешиваем.
  2. Взбиваем яйцо с сахарным песком, лимонным соком и майонезом, перемешиваем.
  3. Затем всё смешиваем и замешиваемым тесто.
  4. Делим тесто на 2 почти равные части, меньшую ставим в морозильник на 10 минут.
  5. Кусок побольше раскатываем (0,3-0,4 мм) на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Сверху размазываем повидлом(вареньем).
  6. Достаем меньший кусок и натираем на терке, и равномерно посыпаем наш будущий пирог.
  7. Ставим противень в разогретую ранее до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓