Красивый и праздничный слоеный пирог «Новогодняя сказка»

Очень вкусный и сочный пирог с тонкими блинчиками, с большим количеством начинки. Готовится просто, без теста. Слоеный пирог Новогодняя сказка — красивый и праздничный, в новогоднем стиле.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 400 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок зелени

Начинка:

  • 2 куриных окорочка (небольших)
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 яйцо
  • 50 мл нежирных сливок
  • соль, перец

Приготовление слоеного пирога

Блинчики:

  1. В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, влить 1/3 от указанной нормы молока, всыпать всю муку и замесить тесто.
  2. Доливать постепенно молоко, доведя тесто до нужной консистенции.
  3. В самом конце замешивания влить 1 ст. л. растительного масла и дать тесту постоять 15-30 минут.
  4. Выпечь блинчики на сильно разогретой сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом.
  5. Когда готово 5 блинчиков, в оставшееся тесто добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.
  6. Выпечь оставшиеся зеленые блинчики.

Подготовка начинки:

  1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  3. Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить до размягчения.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Куриные окорочка освободить от кожи и костей и тоже измельчить.

Сборка пирога перед выпеканием

  1. Форма для сборки должна быть диаметром чуть меньше, чем блинчики. Это нужно для формирования бортиков, чтобы во время выпекания не разлилась заливка.
  2. Для приготовления заливки 1 яйцо смешать с 50 мл нежирных сливок или молока, посолить, поперчить и размешать.
  3. Уложить первый блинчик, формируя бортики.
  4. На блинчик выложить отварную курицу и слегка полить заливкой (2 ст. л.)
  5. Выложить следующий блинчик, формируя бортики и распределить по нему болгарский перец + 2 ст. л. заливки.
  6. Следующий блинчик выкладывается так же, как предыдущие, а на него распределяются грибы + заливка.
  7. Выложить последний блинчик и края подогнуть вниз.
  8. Слоеный пирог Новогодняя сказка отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.

Декор и подача

  1. Если у вас есть формочки в виде елочек: сверните зеленый блинчик вчетверо и вырежьте из него елочки для украшения пирога.
  2. Дать пирогу немного остыть, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо.
  3. Выложить елочки поверх пирога и украсить контуром из майонеза. Для этого нужно переложить майонез в пакетик и срезать маленький уголок.
  4. Игрушки для елочек можно сделать из замороженных брусники или клюквы.
  5. Если у вас не оказалось формочек-елочек, можно проявить немного фантазии и вырезать декор самостоятельно.

Подробно процесс приготовления слоеного пирога смотрите в видеоролике:

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓