Подруга угостила пирогом, сегодня и я испекла такой же сладкий пирог с творогом и изюмом в духовке. Результат — супер!

Необычный сладкий пирог с творогом и изюмом готовится довольно быстро и подходит даже для скромного бюджета. Этот десерт наверняка придется многим по вкусу, так как обладает нежным вкусом и сочной творожной начинкой, которую дополняет изюм.

Ингредиенты:

Для теста:

  • размягченный маргарин — 200 г
  • просеянная мука — 350 г
  • сахарный песок — 80 г
  • яичные желтки — 3 г
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • яичные белки — 3 штуки
  • сахарный песок — 200 г
  • изюм — 100 г (залить кипятком)
  • сметана — 1 столовая ложка
  • щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
  2. 1/3 часть теста отделяем, остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень. Руками разравниваем и формируем небольшие бортики.
  3. Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой.
  4. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто. Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки. Смазываем кисточкой решетку сметаной.
  5. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
  6. Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓