Друг из Сербии открыл секрет: нежнейший десерт — сербский кох

Это поистине национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье в каждой семье. Очень нежное блюдо, готовится очень просто и быстро. Готовится из самых простых ингредиентов, но от этого десерт только выигрывает. А еще он очень полезен детям!

По сути, сербский кох — это обычный манник, который многим знаком с самого детства, только манка в нем совсем не чувствуется. Приготовление такого продукта обычно занимает совсем немного времени. Разница лишь в том, что после выпечки у сербов принято заливать такой пирог молоком, а потом долгое время выдерживать его в холодильнике. В результате получается нежный, сочный и очень вкусный десерт. 

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+ 3ст. ложки без верха(в молоко)
  • Крупа манная — 4 ст. ложки с верхом
  • Мука высшего сорта — 4 ст. ложки(так же с горочкой)
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Ванилин — 1 грамм
  • Разрыхлитель — полпакетика
  • Молоко — 0,5 л

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая одолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
  2. Так же взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
  3. Выключаем и отставляем в сторону миксер.
  4. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
  6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
  7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
  8. Охладить в холодильнике.

Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓