Селедка, маринованная с луком и уксусом — самая лучшая закуска

Согласитесь, что в нашей стране селёдку любят все, везде и в любом виде – пряную или слабосолёную. Но даже в способе подачи сельди существует некая классика – дополнить её уксусным маринадом и луковыми колечками. Несмотря на обилие всевозможных рецептов салатов, рулетов и закусок с сельдью, лишь сочетание этой рыбы с луком и уксусом считается идеальным.

Селедка, маринованная с луком и уксусом, имеет уже совсем другие вкусовые качества, лишняя соль будет сглажена, а сама рыба приобретёт новое пикантное послевкусие. Такая сельдь дольше хранится и косточки за счёт маринада в ней становятся совсем мягкими. Такой вкусной селедки я еще не пробовала! Самая лучшая закуска для любого застолья!

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 шт
  • лук — 1-2 большие луковицы
  • уксус яблочный —  5 столовых ложек
  • соль — 2 ч л
  • сахар — 0,5 ч л
  • вода — 1 стакан (250 мл)
  • перец горошек — 10 шт
  • кориандр, зерна — щепотка

Приготовление

  1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
  4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
  5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓