Самый вкусный морковный торт, который я пробовала!

Морковный торт знаком многим еще с детства. Удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Благодаря своей сочности, морковь придает ему легкую влажность и невероятный вкус. А в сочетании с кремом или другими добавками (такими как сухофрукты или орешки, например) простые рецепты морковного торта превращаются в изысканные десерты. Приготовленный по этому рецепту — самый вкусный морковный торт, который я пробовала!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Морковь тёртая — 500 грамм
  • Цедра и сок апельсина — 1 штук.
  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Мука — 320 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Орехи — 150 грамм

Для крема:

  • Сметана — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Мёд — 50 грамм

Приготовление

  1. Натираем две крупные морковки, а также цедру с одного апельсина. Порубите мелко орехи.
  2. Смешиваем в миске сахар и яйца, взбиваем миксером минуты 3, до увеличения массы в объёме. Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следим, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, хорошо перемешивая.
  5. Добавляем морковь и орехи. Перемешиваем лопаткой, так как тесто получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Масса должна быть очень густой.
  6. Для коржей: делаем из этого количества теста три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смазываем форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпаем щепоткой муки и трясем. Излишки вытряхните.
  7. Выпекаем при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
  8. Для крема: взбиваем густую сметану, мёд и сахар, убираем в холодильник для пропитки. Когда все три коржа остынут, промазываем каждый кремом, собираем торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓