Праздничный салат «Мимоза» с горбушей — всегда готовлю по особому случаю!

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни.

Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Поверьте, это блюдо действительно удивит ваших близких изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или лосося) — 400 г
  • яйца — 5 штук
  • картофель — 5 штук
  • морковь — 5 штук
  • 1 зеленое яблоко
  • зелёный лук
  • пучок укропа
  • майонез по вкусу
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление

  1. Отвариваем до готовности морковь и картофель в подсоленной воде. Остужаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на тёрке. Желтки крошим.
  3. Отвариваем филе горбуши на пару, солим и остужаем. Разбираем вилкой на мелкие кусочки.
  4. Яблоки очищаем и натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем лимоном. Лук и укроп мелко нарезаем.
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями: первый слой — половина картофеля, солим и смазываем майонезом.
  6. Второй слой — половина рыбы, смазываем майонезом. Распределяем лук и укроп.
  7. Следующий слой – половина моркови, смазываем майонезом.
  8. Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом.
  9. Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.
  10. Выкладываем белки, хорошо смазываем майонезом, украшаем салат желтками.
  11. Ставим салат в холодильник на 2-3 ч.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓