Новогодний салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами

Если вы не знаете, чем украсить ваш праздничный стол, чтобы это было не только вкусно, но и красиво, тогда новогодний салат Гранатовый браслет с говядиной и орехами — именно то, что вам нужно. Салат получается настолько красивый и вкусный, что станет изюминкой любого стола. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 500 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • свекла — 1 большая;
  • морковь — 1 большая;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук шалот — 1 головка;
  • зерна граната — для украшения;
  • грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;

Новогодний салат

  1. Язык варим до полной готовности, после трем на крупной терке.
  2. Грибы и лук жарим до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  3. Свеклу и морковь необходимо отварить и натереть на крупной терке.
  4. Орехи измельчаем на маленькие кусочки.
  5. Гранат очищаем от зерен.
  6. Берем тарелку для салата и ставим посередине стакан или маленькую банку.
  7. Выкладываем язык и смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем идут грибы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
  9. На грибы выкладываем морковь, затем орехи, яйца, сверху посыпаем свеклой.
  10. Салат сверху и по бокам смазываем майонезом и посыпаем зернами граната.
  11. Готовый салат отправляем в холодильник на 1 час.
  12. Перед подачей аккуратно достаем банку из салата.

Готовый салат можно украсить овощами. К примеру, вырезать из моркови цветочки и украсить ими ваш салат

Приятного апетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓