Рыба, запеченная в духовке с картошкой. Даст фору любой жареной рыбе!

Готовить рыбу с картошкой в духовке очень легко и просто. Преимущество этого блюда в том, что все запекается вместе и не нужно готовить отдельно гарнир. Рыба, запеченная с картошкой, обязательно понравится всем членам семьи, благодаря ее нежному вкусу. Блюдо получается сытным и очень вкусным, к тому же легко готовится.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 4 штуки или 2 целых рыбы;
  • картофель — 500 грамм;
  • помидоры — 4 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, перец, зелень, оливковое и сливочное масло по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Чистим картошку и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень.
  2. Берем по несколько ложек оливкового и сливочного масла, соль, перец, зелень и перемешиваем в тарелке.
  3. Выливаем на картофель.
  4. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим противень с картошкой на 30 минут.
  5. Берем лук, чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
  6. Жарим лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
  7. Спустя 30 минут выкладываем половину лука, нарезанные дольками помидоры, сверху рыбу, нарезанную в районе спины вдоль, и еще раз лук и помидоры. Посыпаем по вкусу сверху приправами и уложим дольки лимона.
  8. Готовим в духовке минут 20-30, до готовности.

Рыба получается неимоверно вкусная, прямо-таки тает во рту. Можно подавать эту замечательную рыбу как горячей, так и остывшей.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓