Нежные, хрустящие рогалики из тончайшего теста с маком и орехами

Рогалики – популярная во многих странах традиционная выпечка. Название закрепилось в русском языке из-за формы, напоминающей рога некоторых животных; рогалики представляют собой рулетики с различными начинками, тесто используют разное (дрожжевое, бездрожжевое, песочное, слоеное). Одна из наиболее используемых начинок – маковое зерно. Рогалики с маком – превосходный вариант выпечки к утреннему чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто

начинка:

  • орехи
  • мак
  • сахар

Приготовление

  1. Насыпаем в миску муку 2 стакана и добавляем маргарин, рубим его ножом, растираем руками до крошки.
  2. Добавляем соду, перемешиваем и добавляем сметану. Замешиваем тесто, добавляя муку, при необходимости. Тесто должно получится как на пельмени.
  3. Положить тесто в пленку и убрать в холодильник.
  4. Начинка для рогаликов с маком: Мак перемолоть на кофемолке, залить кипятком (молоком). Оставить постоять 10 минут. Можно добавить сахар по вкусу.
  5. Начинка для рогаликов с орехамиГрецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.
  6. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем очень тонко (1 мм). Чем тоньше, тем лучше.
  7. Нарезаем треугольники и кладем начинку, сворачиваем рогалик.
  8. Выпекаем в духовке разогретой до 180 С около 15 минут. Не передержите. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓