Делаем заготовки на зиму: рецепт огурцов в горчичной заливке. Вкус — изумительный!

Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.

Мы предлагаем вам попробовать рецепт огурцов в горчичной заливке, один из самых лучших и вкусных.

Уверяем, что ваши родные и близкие по достоинству оценят их в зимний период!

Ингредиенты

(на банки емкостью 0,5 л):

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
  2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
  3. Кладем в огурцы.
  4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
  5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
  6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
  7. Заливаем соком.
  8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
  9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓