Рататуй, приготовленный в духовке, — невероятно вкусное и ароматное диетическое лакомство!

Рататуй — диетическое лакомство для ведущих здоровый образ жизни. В рататуе овощи запекаются большими кусками, что позволяет сохранить максимум полезных веществ, а соус, на который их выкладывают, делают их невероятно вкусными и ароматными!

Мы с вами поделимся классным рецептом, в котором расскажем, как приготовить рататуй в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица (лучше красный лук, он получится ароматнее и вкуснее)
  • 2 помидора
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 банка томатов в собственном соку (или баклажанная/кабачковая икра)
    соль, перец
  • веточки тимьяна (или другие сушеные травы по вкусу)

Приготовление

  1. Лук, цуккини и баклажан нарезать кружочками по 2-3мм. Помидоры можно нарезать чуть толще, так как они быстрее готовятся. Чеснок почистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  2. В форму капнуть пару капель масла и распределить по поверхности.
  3. На дно формы выложить томаты в собственном соку, разломав их ложкой на кусочки. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Выложить сверху нарезанные кружочками овощи как на картинке (или кругом, если форма круглая), сбрызнуть маслом, выложить кубики перца, чеснок и веточки тимьяна. Посолить.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓