Самый простой пирог с капустой с очень интересным тестом без дрожжей. Готовлю часто и сразу два!

Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный. Можно приготовить самый простой пирог с капустой без дрожжей по этому рецепту и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г муки
  • капуста — 500 г капусты
  • вода — 100 мл воды
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с водой, добавить соль, растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Оставляем тесто постоять 30 минут.

2. Для начинки: нашинковать мелко капусту и обжарить в масле в течение 8–10 минут до золотистого цвета.

3. Берем чуть больше половины теста и раскатываем. Выкладываем в форму на пергамент для выпечки. Выкладываем сверху начинку и накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края.

4. Выпекаем пирог в духовке при 190°С, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓