Постные пирожки с капустой — просто объедение!

Пирожки – это универсальное блюдо. Существует огромное множество начинок для пирожков. Сегодня мы будем готовить постные пирожки с капустой, жареные на сковородке. Это удивительно простой рецепт, который выручит вас не один раз. Начинка может быть не только из капусты, но и любая другая по вкусу, в том числе и сладкая. Такие пирожки станут отличным вариантом закуски для большой компании.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 чашки муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 220 мл тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • Половина средней капусты
  • 1 сред. луковица
  • 2-3 стрелки зелёного лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси карри
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • растительное масло без запаха

Приготовление

Для опары: в теплую воду добавить масло, сахар, соль и дрожжи (до появления пузырьков), накрываем чистым полотенцем.

Добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и ставим ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для начинки: разогреваем в большой сковороде или сотейнике раст. масло, добавляем мелко порезанный лук и чеснок и готовим до прозрачности лука.

Добавляем порезанную капусту, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, в конце добавляем специи и соль.

Высыпаем начинку в глубокую ёмкость, остужаем.

Когда капуста остынет, добавляем мелко порезанный зелёный лук.

Лепим пирожки и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓