Восхитительный пирог — ватрушка на завтрак. Вот так нужно удивлять близких!

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог ватрушка с творогом и вишней — для Вас! Ничего более вкусного вы не ели! Проверьте сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Творог — 550 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Вишня вяленая — 0,5 ст.

Приготовление

  1. Взбиваем 2 яйца с пол стаканами сахара.
  2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, получаем жидкое тесто, как густая сметана.
  3. Для начинки: смешать творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара, тщательно перемешать.
  4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. В центр аккуратно выкладываем творожную начинку.
  5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни и ставим в холодную духовку, затем устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем пирог в течение 35-40 минут.
  6. Творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓