Пирог с черной смородиной — нежный и ягодный шедевр! Готовится просто и быстро!

О смородине, как о полезной ягоде знали еще наши предки. Сегодня ее используют и в кулинарии, и в медицинских целях. Она является лидером по «полезности» среди остальных ягод. Кстати, этот факт признан даже медиками и учеными.

Очень вкусным получаются варенье, компоты, а мы вам предлагаем приготовить пирог с черной смородиной — рецепт очень простой, всего-то и нужно смешать ингредиенты и отправить в духовку!

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • маргарин, мягкий — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)

Приготовление

  1. Маргарин смешать с сахаром и яйцами, вливаем молоко.
  2. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Ввести жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать с помощью миксера.
  3. Аккуратно вмешиваем черную смородину в тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму (24 см.), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  5. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓