Пирог из лаваша с сыром и грибами. И не нужно возиться с тестом!

Пирог из лаваша с сыром и грибами – лучшее решение для хозяек, у которых мало времени на приготовление пищи. Приготовить такой пирог быстро, а получается действительно очень вкусно! Рецепт пирога настолько легкий, что справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приготовить вкусную начинку, завернуть ее в  в готовый тонкий армянский лаваш и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Натуральный йогурт — 250 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. Соединить яйца с йогуртом и специями.
  2. Лаваш разрезаем на листы по размеру вашей формы для выпечки.
  3. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке, зелень нарезаем мелко.
  4. Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму, смазанную маслом.
  5. Выкладываем шампиньоны, посыпаем зеленью и сыром. Так чередуем слои, последний должен быть лаваш.
  6. Посыпаем сыром, выливаем оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓