Пирог из лаваша с сыром и грибами – лучшее решение для хозяек, у которых мало времени на приготовление пищи. Приготовить такой пирог быстро, а получается действительно очень вкусно! Рецепт пирога настолько легкий, что справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приготовить вкусную начинку, завернуть ее в в готовый тонкий армянский лаваш и отправить в духовку.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Петрушка — 10 г
- Натуральный йогурт — 250 мл
- Специи — по вкусу
Приготовление
- Соединить яйца с йогуртом и специями.
- Лаваш разрезаем на листы по размеру вашей формы для выпечки.
- Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке, зелень нарезаем мелко.
- Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму, смазанную маслом.
- Выкладываем шампиньоны, посыпаем зеленью и сыром. Так чередуем слои, последний должен быть лаваш.
- Посыпаем сыром, выливаем оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
- Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!