Песочный пирог с творогом и абрикосами — сладкоежкам понравится!

Сладкие абрикосы утопают в нежной творожной начинке и все это великолепие дополняется рассыпчатым песочным коржом. Изумительный вкус этого пирога понравится многим сладкоежкам!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 40 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 400 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • консервированные абрикосы — 150 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
  2. Добавить яйцо, лимонную цедру, щепотку соли и перемешать.
  3. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки.
  5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. По истечению времени, поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-12 минут. По желанию, накрыть тесто фольгой и установить груз (н-р, горох или фасоль).
  7. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
  8. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и взбить.
  9. Консервированные абрикосы достать из банки и обсушить.
  10. Выложить творожную массу на испёкшуюся основу, сверху на творог выложить половинки абрикосов.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  12. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓