Перловая каша с грибами — лично я ее обожаю, потому что знаю, как готовить!

Перловая крупа у многих ассоциируется с сухим вкусом и отсутствием каких-либо особенностей. Как правило, ее варят без каких-либо дополнительных ингредиентов и на воде. Важно помнить, что перловка очень полезна для здоровья человеческого организма. А если правильно приготовить, по хорошему рецепту, можно обнаружить, что она невероятно вкусная и питательная. Лучше всего готовить ее с добавками. Это могут быть: овощное соте, грибочки, мясо, рыба. Перловая каша с грибами и луком — это особенное блюдо, заслуживающее место на вашем обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 250 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Масло растительное 3 ст л
  • Соль

Приготовление

  1. Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинками.
  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. Овощи и грибы пассеруем на растительном масле.
  5. Перловую крупу перебираем, прокаливаем на сковороде, затем заливаем крутым кипятком, даем разбухнуть.
  6. Варим на маленьком огне до готовности.
  7. Зажарку смешать с кашей и подать на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓