Оригинальный и неповторимый печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком — блюдо, довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит из печеночных блинов и морковно-луковой прослойки. Торт отлично подойдет как к застолью, так и для особенного семейного ужина. Обычно его едят даже привередливые дети, которые печенку в обычном виде употреблять отказываются.

Печень в этом торте можно использовать абсолютно любую. В любом случае вкус получается оригинальным и неповторимым, а при добавлении зелени и специй аромат готового продукта самого лучшего качества. Печеночным тортиком можно побаловать себя как в обычный будничный день, так и подать его к праздничному столу. 

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 500 г.
  • Молоко (или вода) — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сода — на кончике ножа
  • Мука (примерно) — 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

  1. Печень прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду.
  3. Из полученного теста пожарить блинчики.
  4. Обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью.
  5. Каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓