Нежнейшие отбивные из куриного филе в кляре с хрустящей сырной корочкой

Куриные отбивные в кляре — самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку. Нежное мясо, хрустящая корочка. Блюда из куриного мяса одни из самых популярных. Курица готовится быстрее, чем любое другое мясо и к тому же стоит дешевле.

Существует немыслимое количество рецептов приготовления курицы. Я предлагаю приготовить самый быстрый и очень вкусный обед или ужин — отбивные из куриного филе в кляре на сковороде.

Такое блюдо можно запросто приготовить после работы, а также это отличное блюдо к праздничному столу. Аппетитно, красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • соль, перец, специи для курицы
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра
  • 1 ст. ложка муки

Приготовление

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.

2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.

3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓