Оригинальная шарлотка на сгущенном молоке — вкуснее в разы!

Все мы с нашего детства отлично знаем и страстно любим яблочную шарлотку. Нежный бисквит, дополненный фруктовым ароматом, служит прекрасным дополнением к чайному столу, если и вовсе не главным его украшением.

Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от классического рецепта этого десерта и приготовить вариант со сгущенным молоком. Шарлотка на на сгущенке получается даже вкуснее обычной. Только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (240 мл)
  • Средние яблоки — 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Немного лимонной цедры
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешиваем миксером яйца комнатной температуры, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Очищенные яблоки нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Присыпаем сверху рубленными орехами, изюмом, цедрой и корицей.
  3. Выливаем тесто в форму и выпекаем полчаса до румяности.
  4. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Вкусно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓