Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 60 гр.сахара
  • 160 гр.фундука смолоть до состояния муки
  • 160 гр. сах. пудры
  • противень 38 х 38, застеленный пекарской бумагой

Для крема:

  • 500 мл.молока
  • 6 желтков
  • 4 ст. л. крахмала(у меня кукурузный)
  • сок и цедра 1 среднего лимона, срезанная лентой
  • 250 мл. сливок 35%
  • 60 гр. чёрного шоколада
  • 40 мл.сливок
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
  2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
  3. Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см(если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1,5 см).
  4. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25-30 мин.)
  5. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
  6. Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см, а оставшимися кусочками украсила верх торта. Можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Крем:

  1. Смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
  2. Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок, полностью остудить.
  3. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
  4. Нагреть 40 мл. сливок и растопить в них шоколад. Остудить, добавить коньяк.
  5. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
  6. Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
  7. Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
  8. Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓