Яркий, красочный и очень вкусный новогодний салат «Собачка»

Новый 2018 год по восточному календарю отдан доброму и преданному другу человека — собаке. Именно собака будет главной весь год, поэтому ее стоит задобрить вкусными блюдами, чтобы удачи и успех сопутствовали весь год. Выглядит новогодний салат «Собачка» ярко и красочно, он очень вкусный!

Обязательно приготовьте, милая мордочка собачки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Орехи грецкие (ядра) — 2/3 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
  2. Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
  3. Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
  4. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
  5. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
  6. Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.
  7. Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
  8. И последний штрих — декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.

Хороших вам праздников!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓