Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут

Насыпной яблочный пирог по-болгарски – чудесный, легкий и быстрый в приготовлении десерт. Это насыпной пирог (тесто делать не нужно) из манки и муки с тертыми яблоками. По этому рецепту пирог получается воздушным, нежным, мягким, со слегка хрустящей корочкой.

Готовится этот пирог с яблоками не на противне, а в форме для выпечки, нам кажется, что удобнее в прямоугольной, чем в круглой, потому что этот десерт удобнее нарезать квадратами, чем секторами. Если кто-то не знает, поясним: пирог называется «насыпным», так как не нужно делать тесто, в форму для выпечки мы будем насыпать сухую смесь, в основе которой манная крупа и мука, а уже в процессе выпечки эта смесь «сама» превратится в лёгкое нежное тесто.

Ингредиенты:

  • яблоки сочные — 3 штуки
  • манка — 1 стака
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель
  • немного сливочного масла

Приготовление

Сначала смешиваем сухие компоненты.

Нарезаем яблоки ломтиками, затем укладываем слоями в форму для выпечки: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой — смесь.

Натираем сверху немного сливочного масла и отправляем запекаться в духовку при 200 С до золотисто-румяного цвета.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓