Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!

Квашеная капуста в банке получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально! Можете мне поверить: каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и, конечно, желание.

Количество капусты: если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно заполнить другую банку, например, литровую, или сделать салат. Морковь берем по вкусу (я кладу немного). Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем! Мять ее не надо!!!

Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.

Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в глубокую тарелку, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.

Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓